Cursos ESCM – Mestre Cervejeiro (Presencial)

ESCM – Mestre Cervejeiro (Presencial)

186

FORMAÇÃO PRESENCIAL NA CAPITAL DA CERVEJA

Inscrições abertas Turmas:
Fevereiro de 2024 – BLUMENAU, SC

Sobre o Curso de Mestre Cervejeiro da Escola Superior de Cerveja e Malte

O Curso de Mestre Cervejeiro da ESCM é o mais completo na área de produção industrial de cervejas e destilados disponível atualmente na América Latina!

O curso compreende todas as etapas do processo de produção, controles de qualidade, controles de processos, matérias-primas, equipamentos, análise sensorial e temas correlacionados, como gestão

ambiental, microbiologia, sanitização, além de gestão de empreendimentos.

Com ele você terá todo o embasamento teórico e prático necessário para sair das nossas salas de aula, laboratórios e estágios e assumir a produção de uma cervejaria.

E tudo isso vivendo em Blumenau, a capital brasileira da cerveja!

Público-Alvo: Curso direcionado àqueles procuram conhecimentos avançados em produção industrial de cervejas.

Requisito: Ensino médio completo

No Curso Técnico de Mestre Cervejeiro você irá:

Adquirir capacidade técnica qualificada para executar e gerenciar as atividades desenvolvidas em uma cervejaria, dentre as quais:

  • elaboração de receitas,
  • seleção e recebimento das matérias-primas,
  • fabricação e controles de qualidade,
  • envase,
  • distribuição do produto final;

Aprender como atuar na supervisão das atividades de uma unidade industrial de fabricação de cervejas;

Dominar todas as etapas de produção da cerveja, da moagem do malte, maceração, filtração, fervura, decantação e resfriamento do mosto à fermentação, maturação, filtração e envasamento do produto;

Desenvolver aptidão para realizar análises químicas, biológicas e sensoriais, tanto no controle das matérias-primas e aditivos empregados na produção da bebida quanto no tratamento do produto final.

Receber 4 CERTIFICAÇÕES:
• DIPLOMA de Técnico em Cervejaria, com possibilidade de filiação ao Conselho Regional de Química (responsabilidade técnica).
• Certificado de Mestre Cervejeiro
• Certificado de Mestre Destilador
• Certificado de Mestre Malteiro

Início: 02/2024
Duração: 1 Ano
Horário: 13h às 22h
Dias da Semana: Segunda a Sexta-feira
Formação: Técnico | Presencial
Carga Horária: 1400 horas

Mais Informações

Escola Superior de Cerveja e Malte
Endereço:Rua Elsbeth Feddersen, 72 – Salto Norte, Blumenau – SC
Tel: (47) 3380-5200
Mais informações:
Luca Fernandes é Publicitário com experiência de 20 anos em comunicação, com passagem por revistas e agências de propaganda voltadas ao trade marketing, varejo, setor supermercadista, agropecuário e distribuição cinematográfica.