Cursos ICB-Avançado de Tecnologia Cervejeira – EAD + Presencial

ICB-Avançado de Tecnologia Cervejeira – EAD + Presencial

190
O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do ICB em parceria com a Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro.
Inscrições abertas Turmas:
04 de Maio de 2024 – RIO DE JANEIRO, RJ
18 de Maio de 2024 – PORTO ALEGRE, RS
25 de Maio de 2024 – BELO HORIZONTE, MG

Ementa

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja com certificação internacional da Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

Ao final do curso, o aluno estará apto a:

  • Trabalhar nas diversas áreas de produção nas cervejarias;
  • Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos;
  • Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo e matérias-primas – visando melhorar a qualidade dos produtos;
  • Auxiliar na otimização dos rendimentos dos processos fabris;
  • Indicar melhores práticas de higienização nas cervejarias;
  • Avaliar sensorialmente cervejas, identificar os principais defeitos sensoriais e propor avanços e melhorias;
  • Conhecer parâmetros e especificações de qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto final.

O curso tem como objetivo oferecer ao aluno uma visão real e abrangente da profissão do cervejeiro, ensinando os principais conceitos de todo processo produtivo desde a malteação até o envasamento, passando por importantes aspectos de qualidade fisico-química, microbiológica e sensorial. Um verdadeiro aperfeiçoamento técnico, com teoria e prática.

Horário: das 9hs às 18hs

Carga horária: 124 horas – Teoria(70%) – sala de aula e Prática(30%) – visitas, masterbrew, envase.

Material Didático: Apostila impressa entregue no 1º dia de aula.

Método de avaliação

  • 2 provas teóricas e dissertativas
  • 1 trabalho (fabricação de uma cerveja)
  • A média para aprovação é 6,0 (seis)
Mais Informações

Instituto da Cerveja Brasil
Endereço: Av. das Carinás, 417 – Moema – São Paulo, SP
Tel: (11) 93010.2868
Mais informações:
Luca Fernandes é Publicitário com experiência de 20 anos em comunicação, com passagem por revistas e agências de propaganda voltadas ao trade marketing, varejo, setor supermercadista, agropecuário e distribuição cinematográfica.