Cursos ESCM – Master em Estilos de Cervejas

ESCM – Master em Estilos de Cervejas

183

O mais completo e avançado aperfeiçoamento para Sommeliers de Cerveja, agora, mais perto de você.

Inscrições abertas Turmas:
17 de Junho de 2024 – BLUMENAU, SC

Prepare-se com o melhor curso híbrido master em estilos.

Sobre o Curso de Master em Estilos para Sommeliers de Cerveja

No novo curso de Master em Estilos da ESCM – agora na modalidade híbrida – você tem a flexibilidade do ensino à distância e a experiência das práticas presenciais em um só curso!

São 48 horas de estudos online – com aulas sempre ao vivo – e outras 32 horas de práticas sensoriais presenciais que acontecem em diversas cidades do Brasil.

Você degustará cervejas de diferentes escolas cervejeiras, mergulhará em painéis sensoriais desafiadores, estudará a fundo a história das cervejas, entenderá quais as suas características, semelhanças e diferenças, com um corpo docente especializado no assunto.

Guiados por professores que são referências internacionais e com dezenas de rótulos especiais selecionados para práticas de degustação dirigida, você irá expandir seu repertório sensorial e dominar, com profundidade técnica, os estilos e subestilos de cervejas.

Público-Alvo: Esse é um curso de Aprofundamento para Sommeliers de Cerveja*

No curso de Master em Estilos para Sommeliers de Cerveja você irá:

  • Revisar conceitos de on e off flavors presentes nas cervejas, assim como os fundamentos da harmonizações com cervejas;
  • Desenvolver suas percepções e refinar sua sensibilidade sensorial;
  • Comparar sensorial e qualitativamente os diversos estilos de cerveja;
  • Entender as diferenças e as semelhanças entre os guias de estilo da Brewers Association (BA) e Beer Judge Certification Program (BJCP) ;
  • Conhecer as tendências do mercado e as perspectivas futuras de estilos de cervejas;
  • Entender o processo de fabricação e o perfil sensorial de cervejas sem álcool, sem glúten, low carb, envelhecidas e/ou maturadas em madeira;
  • Ser introduzido ao mundo dos concursos cervejeiros e conhecer a dinâmica dos campeonatos de Sommelier de cervejas;
  • Participar de dezenas de painéis de degustação e dinâmicas sensoriais presencialmente
  • Refinar o seu paladar de Sommelier de cervejas, deixando-o ainda mais preciso, acurado e experiente.

Início: 17/06/2024
Duração: 2 finais de semana
Horário: 09h às 18h – presencial
Dias da Semana: Segunda a Sábado
Formação: Livre | Híbrido
Aulas Online: às terças e quintas 19h às 22h
Carga Horária: 32 horas presenciais / 48 horas a distância

Mais Informações

Escola Superior de Cerveja e Malte
Endereço:Rua Elsbeth Feddersen, 72 – Salto Norte, Blumenau – SC
Tel: (47) 3380-5200
Mais informações:
Luca Fernandes é Publicitário com experiência de 20 anos em comunicação, com passagem por revistas e agências de propaganda voltadas ao trade marketing, varejo, setor supermercadista, agropecuário e distribuição cinematográfica.