Cursos ESCM – Aprofundamento em Lúpulo (Online)

ESCM – Aprofundamento em Lúpulo (Online)

216

Mais que um curso, uma imersão no mundo do Lúpulo – do plantio à cerveja!

Inscrições abertas Turmas:
29 de Agosto de 2023 – BLUMENAU, SC

Sobre o Curso Presencial de Aprofundamento em Lúpulo ESCM

Com uma carga horária densa e rica em conteúdo prático, esse é o curso mais completo sobre lúpulo da América Latina.

Nele, são abordados temas que vão desde a história da produção do insumo até os métodos e técnicas de cultivo e de processamento do lúpulo.

O curso tem enfoque especial nas formas de utilização do lúpulo na produção da cerveja, passando pelo entendimento sobre a composição química do lúpulo, pelas técnicas de lupulagem e pelos cálculos de amargor.

Conhecimento científico pra fazer diferença na sua cerveja e trazer economia de lúpulo, de tempo e de dinheiro!

Público-Alvo:

O curso é recomendado para todos aqueles que desejam aprender a cultivar lúpulo em solo brasileiro e para os interessados em se aperfeiçoar no manejo e utilização do insumo com maior eficiência e produtividade na produção da cerveja.

No curso de Aprofundamento em Lúpulo ESCM você irá:

  • Dominar as técnicas de lupulagem e as formas de utilização do lúpulo na produção de cerveja
  • Saber tudo sobre o plantio, as variedades e o processamento do lúpulo
  • Determinar a composição química do lúpulo e compreender como as suas propriedades interferem na cerveja
  • Aprender a otimizar o processo de produção de cervejas lupuladas
  • Conhecer as técnicas de reaproveitamento do lúpulo no dry hopping
  • Descobrir como reduzir o tempo de tanque ao fazer dry hopping
  • Aprender o passo-a-passo de como calcular o amargor do lúpulo

Início: 29/08/2023
Duração: 6 dias
Horário:19h às 22h
Dias da Semana: Terças e Quintas
Formação: Livre | Online
Carga Horária: 30 horas

Mais Informações

Escola Superior de Cerveja e Malte
Endereço: Rua Elsbeth Feddersen, 72 – Salto Norte, Blumenau – SC
Tel: (47) 3380-5200
Mais informações:
Luca Fernandes é Publicitário com experiência de 20 anos em comunicação, com passagem por revistas e agências de propaganda voltadas ao trade marketing, varejo, setor supermercadista, agropecuário e distribuição cinematográfica.